当前位置:家教广州站 > 中考资料 > 正文

2019中考数学全年学习规划

2018-09-06 14:45:54  来源:网络整理 文章作者:广州爱智康整理

 

开学先进周,很多初三生也逐渐进入初三奋斗状态!康康为新初三整理了2019中考数学全年学习规划,包括每一轮复习的重点。大家可以了解初三各科的复习节奏,有计划的安排自己的学习。

 

数学全年学习规划


数学方面,进入初三之后,孩子们将会学习到圆、解直角三角形、二次函数以及相似三角形。


这些知识如果全部等到开学后再学习一定是来不及的,因为初三上学期的期末诊断对于每个知识点的考察深度都很大,所以务必要让孩子提早规划好初三一年的学习方案。


1--初三上学期
应该将初三所有知识进行深化学习和综合训练,因为期末诊断综合性很强,所以孩子们需要用一些时间进行期末诊断的复习,争取能够在期末取得好成绩。

2--寒假
寒假期间将开始进行先进轮系统的复习,将初中三年的所有知识回顾一遍。这一阶段要重视基础,不要有知识点的漏洞,适当做一些综合题检验复习成果。

3--初三下学期
初三下学期到一模诊断前,应该进行专项的复习以及攻克压轴题的巩固训练,这样才能在一模诊断中脱颖而出,在签约较大的浪潮中取得先机。学有余力的孩子可以适当做一些新题、偏题让自己的思路更加开扩以应对一模以及之后的中考。

一模诊断之后,多做一些各区一模试题,与历年的中考真题,调整诊断状态,确保简单题不要做错,在中考之前不要再一味的做难题,应该放松心态。

 

爱智康专门为初三孩子定制了中考复习课程,详细可以拨打电话4000-121-121进行咨询。

以上是关于2019中考数学全年复习规划全部内容,更多初中资讯可持续关注我们的网站,如有疑问可拨打4000-121-121,有专人为您服务。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻