当前位置:家教广州站 > 中考资料 > 正文

2019中考英语全年学习规划

2018-09-06 14:44:14  来源:网络整理 文章作者:广州爱智康整理

 

开学先进周,很多初三生也逐渐进入初三奋斗状态!康康为新初三整理了2019中考英语全年学习规划,包括每一轮复习的重点。大家可以了解初三各科的复习节奏,有计划的安排自己的学习。

 

英语全年学习规划

进入初三后,英语学习不仅仅只是理解感知能力,更需要提高诊断能力去面对残酷的中考,英语作为文科科目当中的一个重要组成部分,需要记忆理解的东西比理科要多的多,所以复习的战线需要拉得更长,每一轮复习时间也比其他科目要长。

英语复习计划可以分为三大阶段,每个阶段有不同的任务、不同的目标和不同的学习方法。

1-先进轮:打好基础
先进轮复习主要集中在初三上学期,就是打基础,初三英语先进轮复习有四忌:一忌抛开考纲,盲目复习,应该回归考纲明确考纲要求内容;二忌急于求成,忽视小题;三忌支离破碎,缺乏系统;四忌浮光掠影,只重皮毛。

2-第二轮:合并同类项,各个击破
这一阶段的直接目的就是“一模”。二轮复习的任务是把前一个阶段中较为零乱、繁杂的知识系统化、条理化,找到每科中的一条宏观的线索,提纲挈领,全面复习。

3-第三轮:查缺补漏,定时训练
第三轮是在一模之后,利用好一模试题,开始进行查缺补漏和定时训练,掌握好试题时间分配和诊断技巧。随着中考的日益迫近,有些孩子可能心理压力会越来越重。因此,这个时期应当以卸心理包袱为一个重要任务。要善于调节自己的学习和生活节奏,放松一下绷得紧紧的神经。
 

爱智康专门为初三孩子定制了中考复习课程,详细可以拨打电话4000-121-121进行咨询。

以上是关于2019中考语文全年复习规划全部内容,更多初中资讯可持续关注我们的网站,如有疑问可拨打4000-121-121,有专人为您服务。

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻