资讯

广州

课程咨询: 4000-121-121

清北老师领衔高端课程 预约体验

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教广州站 > 小学资讯 > 正文

小学升初中如何报学校

2021-02-20 21:46:55  来源:广州学而思爱智康整理 文章作者:写文的作者

点击即可领取期末各科试卷

预约课程还可获赠免费的学习复习诊断

点击领取
点击预约99元开学收心课程(原价480元)>>

小编给大家整理了小学升初中如何报学校,希望各位同学对小学升初的态度如“善谋者不战,善战者不败,善败者不乱”。

 

 

 

小学学习是学生打基础的阶段,如果小学学习出现问题,就很容易影响到后面长时间的学习,所以小学学习尤为重要,在此,我们帮大家准备了300+的小学各类学习资料,点击就可以免费领取

 

 

一、广州户口小升初入学

1、片区内学位直升

片区内学位直升就是以一个中学为准,单独划一个升学片区,片区内的小学和返区等地段生可以直升这个中学,即所谓的一对多:一个中学对多个小学。

公立初中招生实行对口直升的有:天河区、白云区、越秀区和海珠区的部分学校、番禺区大部分、南沙区、黄埔区(大沙地除外)、花都区(城区除外)、增城区和从化区。

2、电脑摇号排位

广州电脑摇号排位的方式是通过电脑系统随机摇号招生。广州学位派位方式是,多个小学对口多个中学,通过电脑摇号来实现。

一般情况下,都是5月进行派位志愿填报,6月电脑派位。

3、公立学校自主报名

个别公立学校,有自己的招生方式和招生名额,拥有广州户口的家长,可以根据这些学校的要求,报读该学校。

4、民办学校摇号

有广州户籍的学生,以其户籍或其小学毕业学籍界定属地区。广州户籍生的家长可以依据户籍、学籍所在区,选定其中一个区进行填报志愿。

需要注意的是:

1.当被民办学校录取时,放弃民办回公立会面临统筹,注意统筹的公立学位不一定是原来派位或者直升的学校;

2.没有摇中民办学校时,可以回到原来的公立学校

5、公立学校的返区生和返穗生

返区生:在一个区读小学,想回户籍所在区就读公立初中。

返穗生:拥有广州户籍,但在除广州之外的城市就读小学,回广州就读公立初中。

二、非广州户口的小升初入学途径

1、民办学校提前录取

这个主要是一贯制学校内部直升、楼盘/业主子女及教育集团内部教职工子女的优惠政策。

2、民办学校统一网上报名

本人或父母在广州办理《广东省居住证》

报读范围:

1.居住证所在区或学籍区民校

2.区外跨区招生民校

3、持有港澳居民居住证报读公立学校

对于持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女(或持证的适龄儿童少年),根据本区规定条件纳入保障性入学范畴,为其统筹安排义务教育阶段起始年级学位,或纳入来穗人员随迁子女积分制入学工作范畴。

4、办理积分入学公立学校

需要满足两个条件:

(1)学生或父母(或其他法定监护人)其中一方的必须持有在广州办理的《广东省居住证》满一年。

(2)积分需要达到升学所在区的积分要求。

5、政策性照顾入读公立学校

政府对社会有突出和重大贡献的人才和企业子女的优惠政策,对于这一部分群体的子女,教育局直接以户籍生的方式或就近安排学位。

 

 

 

以上内容即是小学升初中如何报学校,如需更多相关信息请点击楼上链接。

相关课程推荐

寒春1对1课程

  • 赠线上复习诊断
  • 报名:4000-121-121

中考专项突破

  • 熟悉中考考题政策
  • 报名:4000-121-121

高考专业辅导

  • 本地师资,熟悉广东高考
  • 报名:4000-121-121
  标签: 小学 初中 如何 选择 学校
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
学习福利 >>更多