资讯

广州

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教广州站 > 志愿填报 > 正文

2019广东高考提前批志愿怎么填报

2019-04-09 18:21:49  来源:网站整理 文章作者:广州爱智康整理
小初高合计200+份资料免费领取>>

广东高考去年已经启动本科批次合并的志愿报考模式,这也是当前高考形势下必然的趋势。回首这几年的广东高考志愿填报之路,每年都会有新的变化出现。批次合并后,对于很大一部分考生,填报志愿变得更加困难了,所以今天康康就来给大家讲讲,2019广东高考提前批志愿怎么填报

 

点击免费领取100+份高考复习资料

 

提前批一般是作为冲高院校填报,合理利用,确实能使高考分数最大化,尤其本科批次合并后,更加凸显提前批的价值。但我们也不能忽略一个事实,提前批很容易“高分低就”,历年考生中不乏有学生被提前批“截胡”。所以需要仔细斟酌,看好再报。

 

1、 在我们的印象里,提前批的小语种,都比一批录取分数低,其实这只是个别的情况。以理工类为例,2018年比如北大、人大提前批录取分略低于一批次,但也有院校的录取分高于一批次的情况,比如北京语言大学、北京第二外国语学院,所以在报考中也需要权衡利弊,平常心来看待。

 

2、 有关综合评价招生的填报。以往有些考生家长不太了解,还有直接在提前批报考北京外国语大学的情况。近几年北外采取综合评价录取,提前批投放了很多小语种,在一批次基本是没有的。

 

所以,对这些小语种有兴趣的考生,需要提前关注该校网站,在规定时间内进行申报。只有经过初审和能力测试、公示合格的考生,才能按专业招生计划在提前批填报志愿。

 

提前批都能报哪些院校?

A段:

1.艺术院校、体育院校、军事院校、武警部队院校、公安类院校、国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、招飞院校、公费师范生;

2.某些学校的特殊专业(大多数小语种)的院校;

3.港校:香港城市大学、香港中文大学、香港中文大学(深圳);

4.综合评价招生:国科大、上科大、南科大、北外、上海纽约大学、深圳北理莫斯科、昆山杜克等。

 

B段:

双培计划、外培计划。

 

C段:

农村专项计划。

 

注意:提前批属于顺序志愿,第二志愿作用微乎其微,一定要把最想去的填在第一志愿中。

 

注:点击查看2019广东高考志愿怎么合理填报

 

 

以上就是2019广东高考提前批志愿怎么填报的全部内容,关于高考志愿填报,大家了解了吗?高考马上就要来了,更多关于填报志愿的信息,请持续关注广州爱智康官网,及时获取所需要的内容!

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学四年级交流群:491750509
  • 小学五年级交流群:594863422
  • 小学升学交流群:482746163
  • 初一年级交流群: 511399940
  • 初二年级交流群:251655319
  • 2018中考交流群:128703676
  • 高一年级交流群:243562906
  • 高考交流群:164779449
  • 相关课程推荐

    小六面谈课程

    • 赠送1对1免费诊断
    • 报名电话:4000-121-121

    初三数理腾飞课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高三突破课

    • 报课送价值899元大礼包
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    推荐课程 >>更多