资讯

广州

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教广州站 > 中考资料 > 正文

广州初三英语上学期知识点:Unit11 Sad movies make me cry.

2018-08-04 20:29:20  来源:网络整理 文章作者:广州爱智康整理

爱智康秋季福利报名3次短期课专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与短期课可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

 

转眼之间,假期就快过去了,大家这个假期过得怎么样呢?有没有进行相关的复习和预习,今天康康为大家整理总结了一些非常实用的广州初三英语上学期知识点:Unit11 Sad movies make me cry.大家供大家学习。大家也可以记录在笔记本上,反复记忆,这样知识才能掌握的牢靠哦!

 

广州初三英语上学期知识点:Unit11 Sad movies make me cry.

 

【重点短语】
1. make me sleepy 使我困倦
2. drive sb. crazy 使……发疯
3. the more…, the more  越……越……
4. yes and no 好坏参半
5. be friends with sb. 是某人的朋友
6. feel left out 感觉被忽视
7. sleep badly 睡眠很差
8. don’t feel like eating 不想吃东西
9. for no reason 毫无理由
10. neither…nor…  既不……也不……
11. let…down 使…失望
12. take one’s position 替代我的职位
13. to start with  起初
14. get the exam result back  取考试成绩单
15. find out 发现
16. a shirt of a happy person  一件快乐人的衬衫

【重点句型】
1.  —I’d rather go to Blue Ocean because I like to listen to quiet music while I’m eating. 更愿意到蓝海洋餐厅,因为我喜欢在吃饭时听轻音乐。
—But that music make me sleepy. 但那种音乐使我困倦。
2. Waiting for Amy drove Tina crazy. 等候艾米使蒂娜发狂。
3. The movie was so sad that it made Tina and Amy cry.  这部电影是如此悲伤以致使蒂娜和艾米都哭了。
4. Sad movies don’t make John cry. They just make him want to leave quickly. 悲伤的电影没有让约翰哭他们只能使他想尽快离开。
5. Loud music makes me nervous. 吵闹的音乐使我紧张。
6. Soft and quiet music makes me relax. 轻柔的音乐使我放松。
7. Money and fame don’t always make people happy. 金钱和名誉并不总能使人幸福。
8. She said that the sad movie made her cry. 她说悲伤的电影使她哭泣。

【考点详解】
1. But that music makes me sleepy. 但是那种音乐使我困倦。
动词make的使役用法,make sb后分别接了形容词和不定式短语。make的这种用法常见于以下结构:
make+名词(代词)+省略to的动词不定式
My parents often make me do some other homework. 我父母常让我做些其他的作业。
这一结构中的不定式短语在主动结构中是宾语补足语,必须省去to,变为被动结构时,不定式短语作主语补足语,这时必须带to。
如:She was made to work for the night shift. 她不得不上夜班。
② make+名词/代词+-ed分词短语。
如:What made them so frightened? 什么使他们这样害怕?
③ make+名词/代词+介词短语或名词短语。
如:She made him her assistant. 她委派他做自己的助手。
④ make+名词(代词)+形容词或形容词短语。
如:—The good news made us happy. 这条好消息使我们很高兴。
—Yes,I suppose so. 我想他会回来。
⑤ make +形式宾语it +形容词或名词(作宾语补足语)+从句(作真正的宾语)
如:They want to make it clear to the public that they do an important and necessary job.
他们要向公众表明, 他们所做的工作不但重要, 而且是必不可少的。
2. wealth n. 财富
 ① 表示“财富”“金钱”,是不可数名词。如:
They had little desire for wealth. 他们对财富无大欲望。
② 表示“大量”“众多”“丰富”等,可连用不定冠词,尤其用于a wealth of结构(其后可接可数名词或不可数名词)。如:
He sent me a book with a wealth of illustrations. 他送给我一本有大量插图的书。
Hidden underground is a wealth of gold, silver, copper, lead and zinc.
地下埋藏了大量的金、银、铜、铅和锌。
3. He slept badly and didn’t feel like eating.他睡眠很差并且不想吃东西。
feel like的用法:
① 表示“感觉像(是)……”
My legs feel like cotton wool. 我感觉两条腿像棉花一样。
② 表示“想要做……”,后接动名词doing形式。
I don’t feel like cooking. Let’s eat out.  我不想做饭,我们出去吃吧。
 

以上广州初三英语上学期知识点:Unit11 Sad movies make me cry.全部内容,如果需要更多资讯可关注我们的网站更新或者咨询电话4000-121-121进行咨询

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学四年级交流群:491750509
  • 小学五年级交流群:594863422
  • 小学升学交流群:482746163
  • 初一年级交流群: 511399940
  • 初二年级交流群:251655319
  • 2018中考交流群:128703676
  • 高一年级交流群:243562906
  • 高考交流群:164779449
  • 相关课程推荐

    小学秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中秋季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    寒春课程 >>更多