在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
预约学习规划
立即预约
无标题文档
广州

春运乘车买票难——有关春运的作文(600字)

2018-01-25 15:31:58  来源:广州爱智康整理 文章作者:网络

 

     春运买票难的问题一直被人诟病,我们又有什么方法可以帮助国家改善这一机制呢?以下春运乘车买票难——有关春运的作文(600字),大家看看这位同学为国家出谋划策吧~

 

春运乘车买票难——有关春运的作文(600字)

      目前,我国最大的事就是在春运期间如何杜绝倒票贩票发生,使农民工能买到回家的火车票? 农民工们身在异乡,辛辛苦苦忙碌一年为的就是盼望能回家好好过个富裕、欢乐、其乐融融的年。然而到了火车站却发现车票全买完了!他们在车站周围遇到一些倒卖火车票的子,有的人买了票贩手中高价的火车票。原来,有的火车票不是在需要它的人手里,而是在倒卖火车票的票贩子手里。这些票贩子想靠着这些火车票一夜暴富,便提前买了几百张票,可怜的外来打工者为了与一年未见的家人见面只好花冤枉钱买票贩手中比票价本身价多几倍的票。是呀,每逢佳节倍思亲,春节是我国最隆重的节日,不能回家与家人过对家人与自己都是一种多大的伤感呀!身为一个少先队员,要帮国家分担忧愁,现在我想到了一种好办法,可以解决春运买票难、票贩多的难题。这是由坐公交车所想到的——公交车一般是先上车后买票的,为什么这种方法不能应用到火车中呢?

      可以把售票窗口搬到火车上。比如;一辆火车从广州到上海,能坐二千名乘客让人们在候车室等待,火车来了停下让乘客排队上车,每个车厢开辟多个售票口人们上来一买票,直接坐上车座。人满了便启动。这样贩票者上车买票必须坐车,否则就过期了,使他们无机可趁,使火车票跑到真正需要他们的人手中。就是这种方法使乘务人员辛苦了些,使维护秩序的民警受累了!可是为了人民这又算得了什么?所以我认为这种方法可行。

      我们不能缺乏从根基改变的勇气,有的事,改变我们的思维就可解决。


      以上就是春运乘车买票难——有关春运的作文(600字),你也用文字记录下自己眼中的春运吧~

 

写作文没有思路的同学可以参加我们的辅导课程,报课还送300元考后专业诊断(点击查看课程内容)

 

课程报名方式

 

1.前往智康各大校区前台报名(戳我看校区地址>>>

2.直接拨打下方电话

 

(您可根据孩子的学习问题咨询课程内容、师资情况、上课地点等问题)

 

  一对一辅导电话咨询     一对一辅导电话咨询

 

 

 春节回家是场漫长的等待,等待一张车票,等待回家的列车,等待和亲人见面。我们花太多时间等待了。在春运的高峰期,火车延误是常见的,而很多归心似箭的人在列车开车前甚至前一天就聚集在火车站广场。车站里没有一个不在等待的人。可等待因有恋人相拥而变得短暂,因有回家的思念而不怕坐卧在地上,因比起一年的辛苦奔波而不觉艰辛……   昨天,在广州火车站,我发现了不少与众不同的等待列车的方式:   1.一个生穿白色衬衫的男人在喧闹的候车人群中,正拿着一本书津津有味地在书海中畅游,丝毫不受旁边人的打扰。   2.一对生着白色衣服的情侣在拥挤的候车人群中互相拥抱,想必拥抱的幸福与烂漫已经让他们忘记了漫长候车的辛苦吧。   3.晚上,因火车延误,要到第二天清晨才开出,几名打工仔为了节省住宿费,在火车站广场上席地而睡,迫切回家的心情让他们忘记了寒风中的辛苦等待。   看到这一切,我感到鼻子有点酸溜溜的,这些远离家乡、出来打工的人们,为了与亲人团聚,欢欢喜喜过大年,不辞辛苦,在这寒风中的火车站里,等待着开往春天的列车。   开往回家的列车啊!你呀!帮帮这些想念家乡,思念亲人,一直等待着你的人们吧!

该文章《关于春运的作文》来源于出国留学网,网址:https://zw.liuxue86.com/z/3340419.html
请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学四年级交流群:491750509
  • 小学五年级交流群:594863422
  • 小学升学交流群:482746163
  • 初一年级交流群: 511399940
  • 初二年级交流群:251655319
  • 2018中考交流群:128703676
  • 高一年级交流群:243562906
  • 高考交流群:164779449
  • 相关课程推荐

    小学春季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    初中春季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121

    高中春季精品1对1课程

    • 定制专属于你的学习方案
    • 报名电话:4000-121-121
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    暑秋课程 >>更多