资讯

广州

课程咨询: 400-810-2680

预约1对1复习课程 享受各类专项学习服务

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教广州站 > 成功案例 > 小学 > 正文

追星小孩的数学成绩是如何从70分提升到95分以上的?----张微老师

2017-10-31 15:31:56  来源:广州爱智康 文章作者:张微
点击预约1对1免费学习诊断>>

 

追星小孩的数学成绩是如何从70分到95分以上的?----张微老师

 

孩子姓名 陈*慧
年级 六年级
辅导科目 数学
学习成绩 课内70、80分
特点 讨厌数学,感觉数学很难
辅导老师 张微

 

辅导教师简介

 

老师照片 姓 名:张微 学 科:数学
主讲年级: 小学部 教师标签:活泼生动,注重知识框架,注重互动
教学理念:
数学是一门注重逻辑的学科,孩子数学成绩不高的主要原因是没有建立一个很好的逻辑体系和知识框架,我注重把知识点连成线,由线连成面,让孩子把初中数学在脑袋里形成一个框架。

 

进步情况

数学成绩从70分到95分以上

 

辅导过程:

 

“数学很难”


较早和嘉慧妈妈、嘉慧见面,嘉慧就表现出对补课和数学十分厌倦的情况,觉得数学很难,甚至在这个过程中一句话都没有说,一直是怒气冲冲的样子,而且一直在催妈妈回家看电视,由于之前有了解过孩子比较喜欢迪丽热巴,便随口提了一句我好喜欢迪丽热巴,我也好喜欢看跑男啊,嘉慧喜欢吗?便由此展开话题,拉近了我和嘉慧之间的关系。


“听我讲”


开始时给嘉慧复习五年级的课内基础,发现孩子确实掌握的一塌糊涂,因为五年级的数学已经比较抽象了,孩子理解起来可能会稍微有点困难,而且方面的问题较大。
一方面在课上给嘉慧重新整理了五年级的知识点,并且拿出嘉慧反复错的题目反复的不停地讲,每节课都复习,到较后孩子甚至可以直接把我讲的话原封不动的复述给我听。由此可见,我的“复习”见效了。孩子在复述的同时,自己也在不断地进步。
随着孩子对于数学的自信心的提高,题目正确的也越来越多,慢慢的在上课的时候就会和我说这么简单,看我的,听我给你讲!


“我现在都能考90多分了”


开学后孩子和我说感觉学校的内容很简单,全都会,而且老师提问我我都能答对,很自豪,单元测验都能考到90多分了,但是自己并不止步于此,还要更上一层楼,想要考到助力能力,而且自己逐渐知道的了自己的弱点,不过关,步骤方法都能正确,就是较后的容易失误,孩子现在很好强,来上课的时候由原来的口算到现在满满的草稿纸,一直在进步!


每个孩子都不是不爱学习,他们觉得数学难,是因为没有掌握简单的解题方法,思路没有跟着老师走,要善于发现简单的解题方法,吸引孩子的注意力,比如一些数学的脑筋急转弯,孩子对数学的兴趣,寓教于乐的效果会让你意想不到。

 

 

以上就是郑少婉老师想要跟大家分享的《“追星小孩的数学成绩是如何从70分到95分以上的?----张微老师》全部内容啦,哪位家长也想报名我们美丽、认真郑少婉老师的课程,可以直接拨打4000-121-121电话咨询哦。

 
分析孩子情况

相关课程推荐

暑期1对1课程

  • 赠线上复习诊断
  • 报名:4000-121-121

中考专项突破

  • 熟悉中考考题政策
  • 报名:4000-121-121

高考专业辅导

  • 本地师资,熟悉广东高考
  • 报名:4000-121-121
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
学习福利 >>更多