广州
当前位置:家教广州站 > 成功案例 > 小学 > 正文

冲刺中大附:一个普通学生也可以考入名校--刘淑华老师

2017-10-18 16:20:54  来源:广州爱智康

学员信息:

学生姓名 钱*成
年级 六年级
辅导科目 英语
录取学校 中大附
辅导老师 刘淑华

 

辅导教师简介

姓 名:刘淑华 学 科:英语
主讲年级:小学部  初中部 教师标签:注重方法和技巧的传授,善于激发学生兴趣
教学理念:
孩子成绩不好,原因有两个,学习方法和学习态度两方面的不得当。在教学过程中,我会注重从这两个方面去帮助孩子,通过激发孩子兴趣,摆正学习态度,树立良好学习目标,同时给孩子正确的方法指导,引导孩子提升自我。

 

学员情况:


钱学生,来辅导的原因是因为之前的补习不见效果,从其他机构一对一转到我这里,孩子的症状是:慢思考型,做题速度不快,考虑比较多,做一份题需要花费比一般孩子更多的时间。而且做题太多,没有技巧指导,做题效果不好。


当时,时间很紧,第一节课下来,他话很少,做题也很慢,生怕出错。我问他,题目很难吗?他说,肯定不简单,不然我之前也不会这么差。我笑笑,把题目一道一道的解释,说:这些知识点你都接触过?他点了点头。“但是,我总是记不住。”他告诉我,他只过了一遍语法,都没时间过第二遍。我让他把之前的语法笔记拿出来,让妈妈在家问他,语法内容。


但第二节课,问题又来了。他告诉我,妈妈很忙,没空。而且现在任务也很多,没有时间去弄。当时情况确实如此,所以我带着他,把我总结的重点语法,在课上给他过了一遍,他在课上有时候会很兴奋,说,啊,对!我学过!后来他跟我说,老师,你教的语法,感觉都很简单,一下子就记住了!我跟他说,语法本身不难,就看你有没有把重点抓对!


后来我让孩子直接进入做题阶段,把他薄弱的题型提出来,带他做一遍,给他总结做题技巧,把对应的做题正确率提上去,对他进行鼓励式的严格教育,严抓作业完成和正确率。并且向孩子提出:找到技巧,题目的正确率自然上去,多想想老师教的技巧!带了他十次课,孩子就参加了5月份的中大附考试,成功考进学校。


拿到票的他,那个暑假,就带着校服过来上课了。我问他,你现在就穿校服,到时候人家穿的还是新的,你穿的就是旧的啦!他嘴角上扬:我就喜欢旧的!看着他开心的笑容,我心里也是真高兴:看着自己带的孩子可以带着自信,站在一个新的起点。


给孩子们的话:作为你们的老师,我真心希望,不管以后走得多远,都要记得,老师教给你们的不轻易放弃,在哪里跌倒,就在哪道题上爬起来。

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学四年级交流群:491750509
  • 小学五年级交流群:479708214
  • 小学升学交流群: 206240974
  • 初一年级交流群: 511399940
  • 初二年级交流群:251655319
  • 2018中考交流群:322020544
  • 高一年级交流群:243562906
  • 高考交流群:164779449
  • 五/六年级语数英冲刺课

    • 冲刺期末考100分
    • 有效期至11月30日

    初三数学高考冲刺课

    • 冲刺高考130分
    • 有效期至11月30日

    高中期末冲刺课程

    • 免费诊断,弱项突破
    • 有效期至11月30日


    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    教学案例 >>更多
    智康活动 >>更多
    挑选老师 >>更多
    徐若岚老师
    初中 语文
    教学理念:注重师生互动
    郑伟琴老师
    初高中 英语
    教学理念:没有教不会的学生
    王照营老师
    初中 物理
    教学理念:贴近生活,快乐学习

    爱智康家长联盟
    优秀家长都在这

    爱智康官方微信
    海量资料全有

    智康小助手
    在线解题答疑