广州
当前位置:家教广州站 > 成功案例 > 初中 > 正文

数学成绩的提升助他从班级15名跃升到第1名!--爱智康初数老师刘小红

2017-09-28 14:36:37  来源:广州爱智康 文章作者:刘小红老师

 

学生姓名 崔*悦
年级 初三
辅导科目 数学
辅导老师 刘小红

 

进步情况

  从初二时的班级第十五,进步到班级第一,至今保持班级前二。

 

辅导教师简介

 

姓 名:刘小红 学 科:初数
主讲年级: 初中部 教师标签:灵活教学,举一反三,师范生
教学理念:
根据学生个体的具体情况,制定具体的学习计划和教学计划,注重引导学生自己思考,重视查漏补缺

 

教师印象

  该学生性格比较温和,刘老师从初二开始接手的,教了1年半左右,从初二时的班级第十五,进步到班级第一,至今保持班级前二。刘老师很清楚该学生的薄弱点,无论是在上课评讲中,还是在平时的答疑中,老师都会抓住该生的薄弱点,在不同的镜头中引导、重复、强调,让她印象深刻,学会举一反三,学会灵活地运用数学解题方法。

 

辅导过程

镜头一:
 老师像往常一样准时进入1对1单间给学生上课,而学生今天老早就坐在那里等了。老师:“你今天心情不错嘛,迫不及待地想见到我,说吧,有什么喜事?”学生很兴奋地答道:“我这次期中考试拿了班级第一耶!”老师:“不错不错,恭喜恭喜。”学生还沉浸在幸福之中......老师问道:“你听说过矛盾规律吗?想听吗?”学生好奇地问:“没,想!”老师:“矛盾双方是相互依存的、相互贯通的,在一定条件下,可以相互转化。”老师看着学生一脸茫然的样子,老师补充道:“老师举一个例子吧。”老师:“一个国家在鼎盛时期,可以变衰亡。”学生连连点头。老师:“因而我们要有什么样的思维呢?”学生机智地回答:“居安思危。”老师:“很好!”


镜头二:
上课进行了一个小时左右,老师察觉学生开始疲倦了。老师:“累了?”学生:“额......有点。”老师:“那老师跟你谈谈时政,如何?”
学生很开心地回答:“好啊!”老师:“你敢扶跌倒的老人吗?”学生停顿了一会儿,说:“不是很敢,现在出现了比较多‘扶人被讹’的事件。”老师:“那是坏人变老了吗?”学生笑嘻嘻地回答:“老师,你说得好像很有道理耶!”老师:“这样的评论,对所有的老人公平吗?”学生有点脸红了,不好意思地说:“是不够公平。”老师:“那应该怎样去看待呢?”学生:“分情况吧。”老师:“对啦,这种思考模式,在数学上是属于什么思想?” 学生激动地答道:“分类讨论思想。”老师:“棒!”
 

请加入QQ群,试题资料免费放送!
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学四年级交流群:491750509
  • 小学五年级交流群:479708214
  • 小学升学交流群: 206240974
  • 初一年级交流群: 511399940
  • 初二年级交流群:251655319
  • 2018中考交流群:322020544
  • 高一年级交流群:243562906
  • 高考交流群:164779449
  • 五/六年级语数英冲刺课

    • 冲刺期末考100分
    • 有效期至11月30日

    初三数学高考冲刺课

    • 冲刺高考130分
    • 有效期至11月30日

    高中期末冲刺课程

    • 免费诊断,弱项突破
    • 有效期至11月30日


    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻
    教学案例 >>更多
    智康活动 >>更多
    挑选老师 >>更多
    徐若岚老师
    初中 语文
    教学理念:注重师生互动
    郑伟琴老师
    初高中 英语
    教学理念:没有教不会的学生
    王照营老师
    初中 物理
    教学理念:贴近生活,快乐学习

    爱智康家长联盟
    优秀家长都在这

    爱智康官方微信
    海量资料全有

    智康小助手
    在线解题答疑